Montag, 26. Mai 2003

Presse- und Spielbericht: CROWS gewinnen mit viel Mühe in Bad-Nauheim

Einen kleinen Dämpfer erhielten die Egelsbacher Puckjäger am vergangenen Sonntag im Spiel gegen die Bad-Nauheim Grizzlys. Erst in der Overtime konnten die Krähen das Spiel mit 8:7 n.V. (3:1,1:0,1:1,2:5,1:0) zu ihren Gunsten entscheiden und bleiben somit als einzige ungeschlagene Mannschaft an der Tabellenspitze der Oberliga-Hessen Süd. Nur 2 Wochen nach dem ungefährdeten 15:5 Heimerfolg gegen die Grizzlys zeigten die Nauheimer diesmal ein anderes Gesicht. Mit einem wesentlich ausgeglicheneren Kader besetzt, konnten sie mehr Akzente setzen und hatten auch konditionell mehr zu bieten. Die Krähen legten einen klassischen Fehlstart hin. Schon nach 42 Sekunden musste Torhüter Benny Müller zum ersten mal hinter sich greifen. Doch schon im Gegenzug folgte die Antwort der Crows: Adrian Lubkowitz egalisierte nach schöner Paßstafette durch Helumt Schulz und Jan Nissen. Die Egelsbacher brauchten nun einige Minuten, um sich an die grosse Spielfläche der Nauheimer Eishalle zu gewöhnen. Danach kontrollierte man relativ sicher Puck und Gegner und in der 9 Minute wurden die Bemühungen belohnt mit dem Führungstreffer durch Jan Nissen. Vier Minuten später erhöhte Nils Thalhäuser auf 3:1. Im 2. Viertel das gleiche Bild: Die Krähen kombinierten sicher bis vor das Tor der Grizzlys, waren jedoch in der Chancenauswertung sehr fahrlässig. Erst eine Minute vor der Halbzeitpause war es erneut Adrian Lubkowitz, der eine gelungene Kombination zum verdienten 4:1 abschloss. Auch im dritten Abschnitt sollte sich die reifere Spielanlage der Crows durchsetzen. Jedoch wurden immer wieder klarste Chancen vergeben, bzw. scheiterte man am sehr guten Goalie der Grizzlys. In der 37. Minute dann doch das verdiente 5:1 durch Sven Becker. Die Grizzlys steckten jedoch keinesfalls zurück und verkürzten noch unmittelbar vor dem Seitenwechsel. So ging man „nur“ mit einer 5:2 Führung in den letzten Durchgang. Die Grizzlys warfen nun alles nach vorne und schon in der 47. Minute wurden sie dafür belohnt. Nun folgte ein offener Schlagabtausch! Im Gegenzug schon das 6:3 durch Sven Becker, der mit einem klasse Handgelenkschuss ins obere Dreieck traf. Doch statt Sicherheit zu erlangen, schwankte die bis dahin sehr stabile Abwehr der Krähen und machte sich das Leben unnötigerweise schwer. Auch die Stürmer arbeiteten nicht mehr konsequent nach hinten. Vor allem die Erste Reihe der Grizzlys wusste dies auszunutzen und kämpfte sich mit einem Doppelschlag bis auf einen Zähler an die Krähen heran. Noch einmal antworteten die Crows: Nils Thalhäuser erhöhte auf 7:5. Die offensive Spielweise der Grizzlys ermöglichte den Krähen zwar viel Platz zum Kontern, doch zahlreiche Chancen blieben weiter ungenutzt und das sollte sich nun bitter rächen. Den Grizzlys gelang tatsächlich noch der Ausgleich durch zwei weitere Treffer in der 54, sowie 58 Minute. Es folgten wütende Angriffe der Egelsbacher, die nun in den letzten Minuten des Spiels noch einmal aufwachten. Die grösste Chance hatte dabei Helmut Schulz, als er 10 Sekunden vor Spielende alleinstehend vor dem Nauheimer Tor vergab. Das Spiel ging in eine 5-minütige Overtime (Sudden-Death)! Egelsbach machte sofort Druck und schoss nun aus allen Lagen. Dadurch war man jedoch anfällig für Konter. Torhüter Benny Müller hielt die Krähen mit einer Glanzparade im Spiel. Im Gegenzug zog Helmut Schulz aus grosser Distanz ab: Der Puck prallte von der Bande unglücklich auf die Schlägerkelle des Nauheimer Goalies und trudelte über die Linie zum 8:7!

Insgesamt ein verdienter Sieg. Jedoch hätte man sich aufgrund der Spielweise im letzten Viertel nicht beschweren können, wenn der Schuss nach hinten losgegangen wäre. Obwohl man es vermeiden wollte, den Gegner zu unterschätzen, hatte man teilweise ein wenig den Eindruck der Überheblichkeit seitens der Krähen...
Es ist ein ungeschriebenes Gesetz, dass man nicht selten dafür bestraft wird, wenn man Überlegenheit nicht in zählbares umsetzt. Die Grizzlys zeigten einmal mehr eine sehr gute Moral und Kampfkraft und sollten damit noch für die eine oder andere Überraschung in der Lage sein. Strafen: Bad-Nauheim 10 Min., Egelsbach 2 Min. Am kommenden Wochenende stehen gleich zwei Auswärtsspiele auf dem Programm: Samstag gegen die Rüsselsheim Royals und Sonntag gegen die Twisters aus Friedberg!