Freitag, 16. Mai 2003

Spielbericht : Krähen gewinnen deutlich gegen die Grizzlys

Das 2. Heimspiel der Crows stand am vergangenen Samstag auf dem Programm. Zu Gast war diesmal die 2.Mannschaft der Bad-Nauheim Grizzlys! Egelsbach trat dabei ohne ihre Verteidiger Helmut und Oliver Schulz, sowie Dirk Heidl an. Doch auch ohne ihre Leistungsträger sollte es zu einem ungefährdeten 15:5 (2:0, 1:2, 4:1, 8:2) gegen die Grizzlys reichen. Diesmal standen im Tor Benny Müller, der sein Saisondebüt gab, sowie Julian Hessel, der ab der 2. Hälfte ins Geschehen eingriff. Die Krähen starteten sehr kombinationssicher gegen die Kurstädter und erspielten sich zahlreiche Torchancen, die jedoch größtenteils ungenutzt blieben. So stand es nach dem 1.Viertel nur 2:0 durch Treffer von Jan Nissen, sowie Sven Becker. Die wenigen Schüsse auf das Egelsbacher Tor wurden durch den gut aufgelegten Benny Müller im Tor der Krähen vereitelt. Auch im 2. Viertel sollte sich das Bild nicht ändern. Egelsbach agierte weiter! Sven Becker erhöhte in der 17 Minute zum längst überfälligen 3:0. Die Crows marschierten weiter, doch ließen sie auch im zweiten Abschnitt zu viele Torchancen ungenutzt. In der 21. Minuten dann der überraschende Anschlusstreffer der Grizzlys. Kurz vor der Halbzeitpause verkürzte Bad-Nauheim sogar auf 2:3, was den Spielverlauf total auf den Kopf stellte. Doch ließen sich die Krähen davon nicht aus der Ruhe bringen und bemühten sich weiter, ihr Heil in der Offensive zu finden. Nach einer Strafzeit der Grizzlys erhöhten die Crows im Powerplay auf 4:2 durch Adrian Lubkowitz. Wieder Strafe für die Grizzlys und abermals schlug das Special-Team der Krähen zu: Jan Nissen traf nach Vorlage durch Falk Croneis und Florian Amstutz. Quasi im Gegenzug der erneute Anschlusstreffer für die Grizzlys. Davon unbeeindruckt machte Egelsbach weiter Druck und nach einer weiteren Strafzeit für Bad-Nauheim war es erneut Adrian Lubkowitz, der zum 6:3 in die Maschen traf. Kurz vor dem letzten Seitenwechsel war es dann Stürmer Nils Thalhäuser, der auf Zuspiel durch Stephan Müller auf 7:3 erhöhte. Im letzten Viertel erwischte Nauheim den besseren Start und erzielte schon nach 20 Sekunden das 4:7. Die Antwort der Crows ließ nicht lange auf sich warten. So erhöhte man in der 47 Minute mit zwei Toren durch Jan Nissen, sowie Henny van der Linden auf 9:4. Noch einmal konnten die Grizzlys den Puck über die Torlinie der Krähen befördern. Doch dies sollte das letzte Tor bleiben, dass die Abwehrreihen der Krähen, sowie der ebenfalls gut aufgelegte Torhüter Julian Hessel duldeten. Dem Druck der Egelsbacher konnten die Grizzlys nun kaum noch Widerstand leisten, bzw. wurden die Crows nun konsequenter in ihrer Chancenauswertung. Zwischen der 52 – 54 Minute wurde der Sturmlauf mit 4 weiteren Treffern durch Adrian Lubkowitz, Sebastian Ebert, sowie 2x Nils Thalhäuser belohnt. Die beachtliche Moral der Grizzlys war nun gebrochen. In der 58. Minuten nutzten die Krähen eine weitere Überzahl und erhöhten durch Jan Nissen, der damit zum 4-mal traf. Den Schlusspunkt setzte dann Nils Thalhäuser, der ebenfalls mit seinem 4 Treffer, diesmal in Unterzahl, zum 15:5 Endstand abschloss. Ein verdienter, und zu keiner Zeit gefährdeter Sieg gegen kampfstarke Grizzlys. Manko der Egelsbacher war einmal mehr die Chancenauswertung, die gerade in der ersten Hälfte des Spiels als mangelhaft eingestuft werden muss. Das nächste Spiel der Crows gegen die Frankfurt Mainpiraten fällt leider aus, da die Mainpiraten aufgrund vereinsinterner Differenzen vom Spielbetrieb zurückgetreten sind. Somit greifen die Krähen erst am 25.05 wieder ins Geschehen ein...im Rückspiel gegen die Bad-Nauheim Grizzlys (Beginn: 17:00 Uhr).