Montag, 26. August 2002

„Krähen“ sind IHL-Hessenmeister 2002! 11:7 Sieg im 3 Playoff-Finale gegen Bad-Nauheimn

Inline-Hockey Regionalliga (IHL) Spielbericht, Egelsbach Crows

Egelsbach, 20.08.02- Zum zweiten mal nach 1998, ist es den Crows gelungen, die Hessenmeisterschaft nach Egelsbach zu holen. Die Konstellation vor der Partie konnte nicht spannender sein: Beide Mannschaften gewannen ihre Heimspiele und somit musste am vergangenen Sonntag die dritte Partie die Entscheidung um die Hessenmeisterschaft bringen. Trotz der hochsommerlichen Temperaturen bot sich den Zuschauern in Egelsbach ein hochklassiges und dramatisches Spiel, welches die Krähen am Ende verdient mit 11:7 für sich entscheiden konnten. Endstand der Playoffs 2002: 2:1 (14:7,6:11,11:7). Die erste Überraschung gab es schon vor dem Spiel: Spielertrainer Helmut Schulz wurde nach einigen Belastungstests in den Kader der Krähen berufen. Aufgrund eines schweren Bandscheibenvorfalles war die Saison für ihn eigentlich schon beendet! Beide Mannschaften begannen sehr verhalten. In der 3 Minute dann die Führung für Egelsbach: Neuzugang Florian Amstutz verwandelte nach Zuspiel durch Adrian Lubkowitz. Die Grizzlys zeigten sich davon unbeeindruckt und konnten schon 1 Minute später ausgleichen. Spielerisch konnten sich die Crows nun leichte Vorteile erarbeiten, versäumten es allerdings die Chancen zu nutzen. In der 9 Minute dann die überraschende Führung für die Grizzlys. Das Spiel wurde nun härter umkämpft ohne jedoch an Fairness zu verlieren. Egelsbach wollte unbedingt den Ausgleich vor der ersten Pause. In der 14 Minute dann Strafzeit für Bad-Nauheim. Die Krähen spielten ein gutes Powerplay und exakt 1 Sekunde vor dem Abpfiff war es Stürmer Hendrik v.d. Linden, der auf Pass von Helmut Schulz zum 2:2 traf. Im zweiten Abschnitt ein Blitzstart der Krähen. Adrian Lubkowitz verwandelte zum 3:2 nach 37 Sekunden. Doch die Freude währte nicht lange: In der 17 Min. der erneute Ausgleich durch Bad-Nauheim. Die Antwort der Crows folgte zwei Minuten später, wiederum durch Stürmer A. Lubkowitz. Der Schlagabtausch sollte sich fortsetzen. Die Grizzlys egalisierten in der 22 Min und setzen sogar noch einen drauf (28 Min.). Mit dem Zwischenstand von 5:4 für Bad-Nauheim ging es in die Halbzeitpause. Im dritten Viertel erhöhten die Egelsbacher die Schlagzahl. Mehr und mehr belagerten sie das Bad-Nauheimer Tor. Folglich erzielten sie in der 34 Minute den verdiente Ausgleich durch Stürmer A. Lubkowitz. Egelsbach setzte sofort nach und es dauerte nur 45 Sekunden, da traf Nationalspieler Jan Nissen zur erneuten Führung für die Krähen. Nauheim war sichtlich beeindruckt und verlor nun zusehends den Faden. In der 37 Minute ist es wieder ein Spieler der Grizzly, der nach einem Bandencheck für 2 Minuten auf die Strafbank musste. Aber so lange sollte es nicht dauern. Das erneut sehr gute Überzahlspiel der Krähen benötigte nur 30 Sekunden um die Nauheimer Abwehr auszuhebeln: So war es dann Jan Nissen, der nach Zuspiel durch Sven Becker zum 7:5 traf. Die Krähen spielten sich nun langsam in einen Rausch und suchten die Vorentscheidung. In der 42 Minute war es erneut Jan Nissen, der mit einem tollen Alleingang auf 8:5 erhöhte und somit einen lupenreinen Hattrick erzielte. Doch damit war der Torhunger des Verteidigers der Crows noch nicht gestillt. Kurz vor Ende des 3. Viertels erzielte er seinen vierten Treffer zum 9:5. Passgeber war wiederum Sven Becker! Den Titel greifbar nahe, starteten die Crows etwas verhaltener in den Schlussabschnitt und versuchte nun das Ergebnis zu halten. Eine Taktik die sich jedoch bitter rächen sollte. Nauheim setzte nun alles auf eine Karte und in der 47 Minute gelang es ihnen per Doppelschlag auf 7:9 zu verkürzen. Der Schock saß tief bei den Krähen und es entwickelte sich nun eine dramatische Partie. Nauheim erhöhte weiter den Druck. Doch genau in diese Drangphase war es dann ausgerechnet Spielertrainer Helmut Schulz, der mit einem Schlagschuss die Hartgummischeibe zum vielumjubelten 10:7 in die Nauheimer Maschen jagte. Die Grizzlys stemmten sich weiter gegen die drohende Niederlage. In der 54 Minute besiegelte Sven Becker mit seinem Treffer zum 11:7 die Niederlage der Grizzlys. Der Widerstand der Kurstädter war nun gebrochen und die Krähen spielten die letzten Minuten souverän herunter.

Strafzeiten: Crows: 2 Min., Grizzlys: 6 Min.
Insgesamt haben die Egelsbacher verdient die Hessenmeisterschaft 2002 gewonnen. Zusätzlich stehen sie mit den wenigsten Strafzeiten auch in der Fairnesstabelle ganz oben und stellen mit Jan Nissen den Topscorer der Liga. Die Playoff-Serie hielt was sie versprach und bot erstklassiges Inline-Hockey zweier ebenbürtiger Teams. Die Krähen holten sich nach ihrem freiwilligen Abstieg in die Regionalliga prompt den Titel und wären somit wieder zum Aufstieg in die Bundesliga berechtigt. Ob sie im nächsten Jahr im Oberhaus antreten, machen die Egelbacher Puckjäger jedoch von ihrer finanziellen Situation abhängig.