Donnerstag, 17. Mai 2001

Knappe Niederlage der CROWS im Rückspiel gegen Hanau

Inline-Hockey 1.Bundesliga (IHL) Spielbericht, Egelsbach Crows

Egelsbach, 12.05.01- Der überraschende Sieg gegen die Hurricanes ist nicht mal eine Woche her, da stand schon das Rückspiel in Hanau auf dem Programm. Diesmal unterlagen die Crows knapp mit 9:11 (7:6, 0:4, 2:1, 0:0)!! Insgesamt wieder ein packendes und spannendes Spiel, dass unnötig an die Hanauer verloren ging. Die Hurricanes starteten furios und setzen sich schnell mit 3:0 ab. Es war deutlich zu spüren, dass Hanau bemüht war die Niederlage der letzten Woche vergessen zu machen. Jedoch gelang es den Crows sehr schnell wieder ins Spiel zurück zu finden und schafften innerhalb von nur zwei Minuten den Ausgleich durch Tore von Nils Thalhäuser, Sven Becker und Jan Nissen. Von da an gestaltete sich das erste Viertel sehr abwechslungsreich und die Führung wechselte ständig. Am Ende stand es 7:6 für Egelsbach (weitere Treffer durch Dirk Heidl, Helmut Schulz, Adrian Lubkowitz und J.Nissen). Im zweiten Viertel dann ein einziger Sturmlauf der Hurricanes. Die Crows hatten grosse Mühe den Schaden so gering wie möglich zuhalten. Die Abwehr schwankte und der Sturm konnte keine Akzente setzen. Hanau baute den Vorsprung auf 10:7 aus. In der Pause wurde Torwart Julian Hessel, die 1B der Crows, für Benny Müller eingewechslt, der einen rabenschwarzen Tag erwischte. Nicht zuletzt auch durch die bis dahin schlechte defensive Leistung der Mannschaft. J. Hessel fügte sich hervorragend ins Spiel ein, musste jedoch nach zwei Minuten den ersten Treffer hinnehmen. Es stand nun 7:11 und das Spiel drohte zum Debakel zu werden. Doch es sollte das letzte Gegentor sein, dass die Krähen an diesem Nachmittag zuliessen. Die Mannschaft fing sich wieder und startete eine Aufholjagd. Durch Tore von Jan Nissen und Dirk Heidl konnte der Abstand zum Ende des 3. Viertels auf 9:11 verkürzt werden. Im letzten Viertel kontrollierten die Crows eindeutig das Spielgeschehen und arbeiteten sich immer wieder 100%ige Chancen heraus. Jedoch scheiterte man ein ums andere mal an der hervorragenden Torfrau!!! der Hurricanes. Beide Torhüter zeigten nun keine Schwächen mehr und somit endete der letzte Abschnitt zwangsläufig 0:0. Unter dem Strich können die Krähen mit diesem Spiel zufrieden sein, obwohl die Chancenverwertung teilweise mangelhaft gewesen ist. Die Special-Teams (Über- und Unterzahl) funktionierten sehr gut und Julian Hessel, die 1B im Tor, machte ein starkes Spiel. In der Endabrechnung kann sich die Aufholjagd noch positiv auswirken. Sollten beide Teams am Ende der Vorrunde punktgleich auf dem 2. Platz stehen, würden die Crows aufgrund des besseren Torverhältnis in die Meisterrunde einziehen. Am Samstag geht es nun zum Auswärtsspiel gegen die Scorpions nach Ludwigshafen, Anpfiff ist um 15:30Uhr.